FERIEN

In den Ferien findet ein an den Wünschen der Kinder orientiertes Angebot zur Umsetzung des Sächsischen Bildungsplanes. Wir haben bei Bedarf von 06:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet. Alle Kinder sollten bis 9:00 Uhr im Ferienhort eingetroffen sein, um am täglichen Gesprächskreis teilnehmen zu können, indem Aktivitäten und Ablauf des Tages besprochen werden. Neben dem Ferienpass (nur in den Sommerferien) benötigt ihr Kind wettergerechte Kleidung sowie Essen und Trinken zum Frühstück bzw. Vesper. Das Mittagessen wird täglich im Hort eingenommen, außer an unserem Ganztagsausflug. Dieser findet jeden Mittwoch in den Sommerferien statt. Für abwechslungsreiche Ferienspiele sammeln wir in unseren täglichen Gesprächskreisen oder zu Wochenbeginn Ideen, um einen schönen Tag voller Spaß und Freude zu verbringen. Aber auch vor Ferienbeginn werden Vorschläge der Kinder zusammengetragen, um langfristige Angebote wahrnehmen zu können. Den Wochenplan erhalten die Kinder jeweils am Montag der aktuellen Ferienwoche. Alle anfallenden Kosten für Veranstaltungen und Fahrtkosten übernimmt der Hort. Falls Ihr Kind nicht wie angemeldet die Ferienspiele besucht, ist eine schriftliche oder telefonische Abmeldung unbedingt erforderlich! Dies muss bis spätestens 09:00 Uhr am Tag des Fehlens erfolgen.