Horträume

Der Hort befindet sich im Schulgebäude der 95. Grundschule. Die ersten Klassen verfügen zum Teil über eigene Horträume gegenüber dem jeweiligen Klassenzimmer. Ab Klassenstufe 2 nutzen wir die Klassenzimmer gemeinsam mit der Schule. Alle Räume von Schule und Hort dürfen von den Kindern genutzt werden, für einzelne Fachräume gibt es Hinweise zur Nutzung, beispielsweise im Werkraum. Die Kinder bewegen sich frei und selbstständig im Haus, daher sind die Gänge mit Sitzmöglichkeiten gestaltet und werden aktiv von den Kindern genutzt. Der wichtigste "Raum" für unsere Kinder ist das große Außengelände. Es bietet unzählige Spielmöglichkeiten wie dem Spielplatz, Sportplatz, Schaukelplatz, Laufbahn und Verkehrsgarten. Die Turnhalle wird ebenso für den Hortsport sowie den Ferien genutzt.